홈슈트박스 포트폴리오

홈슈트박스는 고객의 만족을 위해 끊임없이 연구하여
후회 없는 선택이 되도록 최선을 다하고 있습니다.

작성자 관리자 시간 2021-03-16 19:55:05 조회수 994
네이버
사무실 입구가 많이 허전해 보이시죠??
게이트월을 설치해서 허전한 입구를 확! 살려볼게요~!!

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
이랬던 사무실입구를
이렇게 바꾸어 드리려고 합니다!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

(예정 모습의 입체 3D 디자인)

몰딩 라인은 의뢰 회사 대표님께서 회사 건립 당시, 태극과 천지인을 의미하고자 강조하신 라인입니다.
그런 음양의 이치와 하늘, 땅, 사람의 이상적인 조화를 뜻하시는 바이니 만큼 다시 한번 새롭게 들여다보게 됩니다.
무겁지만 않고 예쁘고 산뜻한 느낌으로 다가서죠?~~

그럼 이제 공사 스타트으~!!!!

목작업과 퍼티작업까지 마친 상태입니다.

필름을 입혔을때, 울퉁불퉁하지 않도록 샌딩작업 중이네요~

샌딩 후, 필름이 더 잘 붙도록 프라이머를 발라주었습니다^^
이번엔 제가 직접 프라이머 칠하는 것을 도와드렸답니다~ 어때요? 잘하죠??

문에 필름을 쉽게 붙이기 위해 손잡이를 분해합니다.

기존에는 철문을 닫았을 때, 방화문 손잡이와 유리문 손잡이가 닿아서 온전히 닫히지가 않았습니다.
처음 공사하셨던 분이 조금 더 신경 썼으면 문제없었을 부분인데, 아쉬움이 조금 남았습니다.

그래서, 디자인도 이쁘고 방화문과 닿지 않을 강화도어 손잡이를 설치하여, 문제점을 해결하였습니다.^^

이제 준비끝!! 드디어 필름 붙이기를 시작합니다~~!!
먼저 문부터 베이지색 필름을 붙여주었어요~

문틀도 같은 베이지색 필름으로 덮어주었습니다.

게이트 아웃 몰딩은 버건디 색상을 입혔구요!

벽라인은 태극과 천지인을 강조하고, 가운데 회사 로고 포인트를 주었어요!
벽과 벽라인의 벌어진 틈새들은 실리콘으로 꼼꼼한 마무으리~!!

이렇게해서~ 예쁜 게이트월이 완성되었어요!!!
죽어가던 분위기가 쌩쌩하게 살아났네요!
출근할때마다 새로운 기분이 들겠어요~~^^

'안양 2차 SK V1센터 사무실 게이트월 설치 공사'가 완료되었습니다!
회사 번창하시길 바랄게요~~~^^